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Courgettes al pomodoro

Une autre des recettes que j’ai apportées de mon récent voyage en Italie est cette recette de courgettes al pomodoro, courgettes à la tomate et au céleri , une façon simple et savoureuse de préparer des courgettes, idéale comme «contour», un accompagnement de viande ou de poisson plats, ou comme entrée légère. 

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 gr. courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 250 gramme de tomates pelées (en conserve)
  • 1 oignon moyen
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de sucre.

Comment faire un plat de courgettes al pomodoro

Nous lavons les bâtonnets de céleri et les courgettes. Coupez les courgettes en tranches de 5 mm. environ. Hachez très finement le céleri et l’oignon. Mélangez le tout, ajoutez les tomates hachées, un peu de sucre, pour corriger l’acidité, sel, poivre, origan et un filet d’huile d’olive (environ 3-4 cuillères à soupe).

Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Si vous le souhaitez, vous pouvez également le faire cuire au micro-ondes pendant environ 12 minutes à puissance maximale, puis terminer dans un four puissant pendant environ 5 minutes.

Laisser reposer quelques minutes et servir tiède cette recette de courgettes à la tomate et au céleri, accompagnée d’un plat de viande, comme un schnitzel à la milanesa, ou un plat de poisson cuit au four. Si vous le souhaitez, gardez-le au frais et servez-le à l’apéritif, entre les repas, sur des toasts.