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Frittata

La frittata est une spécialité de la cuisine italienne qui peut être définie au sens large comme quelque chose de similaire à une omelette, telle que nous la connaissons dans notre pays, mais qui admet comme d’habitude dans ce type de préparation une multitude d’ingrédients, étant très polyvalent et permettant notre cuisine imagination pour voler. Cette frittata aux quatre fromages allie la saveur de certains des fromages italiens les plus célèbres, à la délicatesse de l’œuf qui est mis petit à petit au four.

La frittata, quel que soit son pays d’origine, l’Italie, est très populaire aujourd’hui également aux États-Unis, où la tentative de triomphe d’une alimentation saine l’a rendue célèbre, car une grande quantité d’ingrédients hypocaloriques peut être ajoutée, tels que par exemple les légumes et les légumes verts. Toujours en France, il a fait sa niche, notamment dans les bistrots et les cafés, servi comme plat rapide.

Ingrédients pour deux personnes

  • 4 œufs
  • 90 ml de lait entier
  • 15 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 100 grammes de fromage ricotta
  • 50 grammes de fromage cheddar rouge
  • 40 grammes de gruyère
  • 50 grammes de fromage parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre noir

Comment faire une frittata aux quatre fromages

Nous commencerons par préchauffer le four avec grill à environ 190 ° C. Battez ensuite les œufs, ajoutez le lait, ajoutez du sel et du poivre et les deux cuillères à soupe de persil haché. Intégrez bien tous les ingrédients.

Hachez les fromages en morceaux assez petits, sauf le parmesan que nous laisserons saupoudrer dessus. Ajouter à l’œuf secoué et bien mélanger.

Dans une poêle antiadhésive et résistante au four, faites fondre les 15 grammes de beurre. Réglez la frittata pendant 3 ou 4 minutes jusqu’à ce que nous voyions que l’œuf commence à se séparer du bord de la casserole. Ensuite, ajoutez le parmesan râpé sur toute la surface et mettez- le au four avec le gril à griller pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement pris et la surface dorée restante.

Cette frittata aux quatre fromages est utilisée pour un dîner en un seul plat accompagné d’une salade et oui, avec de bonnes tranches de pain de village, si possible. Elle remplace la classique omelette aux pommes de terre pour une journée que l’on souhaite varier et elle est également beaucoup plus rapide et plus facile à réaliser.