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Olive all´ascolana

Cette recette d’olive all´ascolana ou d’olives farcies à la Escolana doit son nom à la province italienne d’Ascoli Piceno et dans cette région elles sont considérées comme un mets délicat. Son origine remonte dans le temps et sa préparation est un rituel.

La chose typique est de faire cette recette de cuisine avec des olives qui sont cultivées dans cette région, qui appartiennent à la variété Ascolana Tendir. Les plus similaires que j’ai trouvées étaient celles de toute la variété verte Gordal . Bien que ce soit une recette de cuisine divertissante, elle vaut la peine d’être savourée. Nous les avons adorés.

La chose typique est de faire cette recette de cuisine avec des olives qui sont cultivées dans cette région, qui appartiennent à la variété Ascolana Tendir. Les plus similaires que j’ai trouvées étaient celles de toute la variété verte Gordal . En plus d’être une recette de cuisine divertissante, elle vaut la peine d’être savourée. Nous les avons adorés.

Ingrédients

  • 1 kg d’Olives
  • 500 grammes d’Oignon
  • 1 carotte
  • 1 céleri
  • 300 grammes Viande hachée mixte de poulet, porc et bœuf
  • 1 verre de vin blanc
  • Muscade moulue
  • 1 demi citron râpé
  • 3 Œufs
  • 150 grammes de fromage parmesan râpé
  • Farine de blé pour l’enrobage
  • Huile d’olive extra vierge pour la friture

Comment faire une all´ascolana aux olives ou des olives farcies à la escolana

  • Temps total : 1 heure environ
  • Élaboration : Environ 45 minutes
  • Cuisine : 15 minutes
  • Repos : 10 minutes

Nous commençons par émincer l’oignon, la carotte et le céleri et les faire frire avec un peu d’huile . Quand il est à moitié cuit, nous ajoutons la viande et laissons cuire l’eau, puis nous ajoutons le vin blanc et la muscade (nous pouvons ajouter une pincée de cannelle, mais je ne l’ai pas fait).

Laisser refroidir et pendant que nous enlevons le noyau aux olives. Il faut faire attention à ce qu’ils ne se cassent pas . Le mieux est de commencer par le haut et de descendre en faisant une spirale avec le couteau, comme si on pelait une orange et qu’on enlevait toute la peau sans la casser.

Une fois que la sauce est froide, on la broie ensemble. Ajouter le zeste de citron, les deux œufs battus et le parmesan. Nous mélangeons tout. S’il nous semble qu’il n’a pas trop de consistance, on peut ajouter un peu de chapelure imbibée de lait.

Nous remplissons les olives avec la garniture et les remettons à leur forme d’origine . Nous les battons avec de la farine, des œufs battus et de la chapelure. Nous les laissons reposer pendant dix minutes et nous répétons l’opération. Nous les faisons frire dans beaucoup d’huile d’olive chaude. Nous servons tout de suite.

Avec quoi accompagner les olives all´ascolana ou les olives farcies à la escolana

Je vous conseille de servir immédiatement cette recette d’all’ascolana aux olives ou d’olives farcies à la escolana , car elles sont délicieuses lorsqu’elles sont chaudes. Ils constituent un apéritif parfait et délicieux, alors ne vous laissez pas vaincre par leur longue préparation, ils sont une bouchée qui mérite d’être essayée.