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Tagliatelles au ragoût de bœuf

La recette des tagliatelles au ragoût de bœuf est une recette typique d’Italie. La sauce peut être laissée entière ou lorsque la viande est cuite, nous pouvons marcher dessus avec une fourchette. Avec la sauce pesto, il constitue l’une des sauces les plus savoureuses à déguster avec des pâtes.

Ingrédients

Pour 5 personnes.

  • 500 gr de nouilles
  • 500 gr de bœuf pour ragoût (boudin, poitrine de bœuf, etc.)
  • 400 gr de tomate écrasée naturelle ou 500 gr de tomates mûres
  • 1 oignon, 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 verre de sec vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché ou un brin de frais
  • 1 cuillère à soupe de persil séché ou un bouquet de frais
  • 50 grammes de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade.

Comment faire des tagliatelles au ragoût de bœuf

Difficulté : Facile

  • Temps total : 1 heure
  • Élaboration : 45 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Nous coupons la viande en petits morceaux. Assez petit pour qu’une fois le plat servi, vous n’ayez pas à utiliser de couteau. Nous le mettons au point de sel et de poivre et ajoutons une pincée de muscade.

Dans une casserole avec de l’huile d’olive, dorer toutes les viandes de manière égale. Ajouter l’oignon, la carotte et le céleri coupés en brounoise (très petite).

Quand ils sont tendres, nous ajoutons le verre de vin blanc et le laissons réduire presque complètement. Ajouter la tomate écrasée ou les tomates sans pépins et sans peau et bien hachées. Ajouter les herbes séchées et cuire une demi-heure. Si nous avons des herbes fraîches, nous les ajoutons environ 5 minutes avant la fin.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée au goût et en suivant les instructions du fabricant.

La recette des tagliatelles au ragoût de bœuf est une recette typique d’Italie. Il faut donc le servir avec un peu de parmesan sur le dessus, râpé ou tranché.